Дома лучше!
01.07.2025
👁21
Владислав ГЮНТЕР в августе прошлого года устроился съемщиком на завод по производству теплоизоляционных материалов ПАО «Ураласбест», сейчас работает оператором конвейерной линии. Он рассказал, что нужно для быстрого карьерного роста, и как влияет на выбор рабочего места социальная активность предприятия.
Чтобы получить более высокооплачиваемую должность, Владислав недавно закончил обучение. До начала трудовой деятельности на градообразующем предприятии он ездил на заработки в Екатеринбург, к изменениям его подтолкнули семейные обстоятельства.
– После рождения ребенка пришло понимание: надо найти работу поближе к дому, – говорит молодой человек. – Сейчас гораздо меньше времени уходит на дорогу.
Оператором конвейерной линии работает и отец Владислава Юрий Арвидович. Именно он посоветовал сыну присмотреться к вакансиям завода. Устроившись на ТИМ в год открытия первой производственной линии, он тоже сначала трудился съемщиком и не понаслышке знает о возможностях, которые открывает труд на большом предприятии.
На обучении, которое необходимо пройти для повышения квалификации, проводятся отдельные занятия по технике безопасности на базе Учебного комбината ПАО «Ураласбест». Обращаться с оборудованием учат действующие операторы конвейерной линии в цехах завода ТИМ. Система наставничества показывает результаты: мотивированные специалисты готовят грамотных коллег и достойную смену.
Внимательность – главное качество для оператора конвейерной линии. В случае нештатной ситуации нужна немедленная реакция сотрудника. Оператор отвечает за геометрию и качество готовой продукции. Как подчеркивает Владислав, стать оператором может каждый съемщик: для этого достаточно предложить свою кандидатуру руководству и пройти обучение.
Владислав Гюнтер рассчитывает на дальнейший карьерный рост. Он получил среднее профессиональное образование по специальности «строительство автомобильных дорог» в колледже Екатеринбурга. Затем поступил в Лесотехнический университет. Академический отпуск, армия, работа – доучиться так и не удалось. В ближайшее время хочет восстановиться в вузе и получить высшее образование.
В отличие от предыдущего места работы комбинат «Ураласбест» способствует развитию молодых сотрудников. Предприятие не просто отпускает их на сессии, но и оплачивает учебу – сначала компенсируя половину суммы, а потом и полную стоимость оплаты за семестр. После диплома у молодого специалиста появятся перспективы стать мастером смены.
Владислав Гюнтер работает на заводе по производству теплоизоляционных материалов меньше года, но уже успел поучаствовать в нескольких мероприятиях. Благодаря тому, что после смены работы появилось больше свободного времени, он возобновил тренировки по плаванию, которым занимался в юношестве девять лет. В Комплексной Спартакиаде корпоративной структуры ПАО «Ураласбест» занял первое место, достойный результат показал и на соревнованиях в рамках Комплексной Спартакиады трудящихся Свердловской области. Также он принял участие в традиционном конкурсе «Лучший парень комбината», победив в номинации «Мужественность». Конкурс стал проверкой сценического мастерства и сплотил парней.
Подавляющую часть времени вне работы Владислав уделяет семье: с супругой Елизаветой они воспитывают сына Марселя. В рамках социальных гарантий комбината семья Гюнтер получила выплату за рождение первого ребенка. Также, оценив преимущества, Владислав сразу после трудоустройства вступил в профсоюз, пользуется корпоративными скидками в магазинах.
Отзываясь об отличительных особенностях нового рабочего места, молодой человек перечисляет: хорошие отношения с коллегами, современное оборудование, новая спецодежда по временам года. А особенно радует в такую жару наличие душевых кабин: после смены можно освежиться.
П. РАЗНИЦЫН.
Фото автора.
«Асбестовский рабочий» от 19 июня 2025 года.
Актуально
Редакция газеты «Асбестовский рабочий» сообщает, что официальный сайт газеты расположен в сети Интернет по адресу - arasb.ru
Других сайтов газета «Асбестовский рабочий» не имеет и не несет юридической ответственности за публикуемые на них материалы.
3 июля в газете «Асбестовский рабочий»