Фундамент будущего
11.07.2025
👁77
Максим и Евгения ДЁМИНЫ — супруги, которых объединяют не только семейные узы, но и трудовая деятельность на комбинате «Ураласбест». Их семью можно назвать вполне обычной, если бы не удивительное сходство интересов, целей и стремлений супругов.
Главные качества Максима и Евгении — способность поддерживать друг друга в любых начинаниях, совместно решать жизненные проблемы, стремление идти вперед. Оба входят в Совет молодых работников и состоят в кадровом резерве.
ВВЕРХ ПО КАРЬЕРНОЙ ЛЕСТНИЦЕ
Евгения Анатольевна возглавляет планово-экономический отдел рудоуправления комбината «Ураласбест». Однако ее карьера начиналась совсем иначе. Получив специальность менеджера по туризму в колледже управления и сервиса, девушка могла бы быть успешной в этой сфере. Но пришла работать на асбообогатительную фабрику – привлекла финансовая стабильность предприятия. Сначала устроилась учеником машиниста конвейера, затем перешла на должность машиниста, а позже была переведена кладовщиком в цех готовой продукции. Дистанционно получала второе образование в Уральском институте фондового рынка – это дало возможность карьерного роста: прошла путь от рабочего специалиста до экономиста. Важную роль в успешном продвижении, как бы это не показалось странным, сыграл конкурс «Краса комбината-2024», где Евгения завоевала титул «Мисс Очарование». Появились решительность и вера в свои силы. Евгения продолжает подниматься по карьерной лестнице: в феврале 2025 года она заняла должность начальника планово-экономического отдела рудоуправления. Этого успеха Евгения Анатольевна достигла благодаря своим личным качествам: целеустремленности и ответственности, которые сочетаются с природной скромностью. Немаловажной стала и активная поддержка мужа.
Важнейшую роль в карьере Евгении сыграла начальник отдела оценки, развития персонала и социальной политики Анастасия Петроченко, а в профессиональной деятельности она благодарна начальнику экономического отдела асбофабрики Надежде Крополевой, чье наставничество помогло успешно развиваться как специалисту.
Социальные гарантии для работников градообразующего предприятия позволили молодым родителям сохранить баланс между работой и семьей. У молодой мамы появилась возможность уделять больше внимания дополнительному воспитанию детей.
– Предприятие дает нам финансовую стабильность и уверенность в завтрашнем дне, — делится Евгения. — Я уверена, что нахожусь на своем месте и благодарна руководству за оказанное доверие.
УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО
Окончив Асбестовский политехникум, в 2010 году Максим Дёмин пришел на комбинат электромонтером в подразделение, отвечающее за техническое обслуживание и ремонт устройств сигнализации, централизации и блокировки Управления железнодорожного транспорта. Одновременно он продолжил учебу в Екатеринбурге – в колледже транспортного строительства. Пятнадцать лет работает на одном участке, обеспечивая бесперебойную работу оборудования железнодорожной линии. Каждое утро он, электромеханик участка, первым приходит на смену, поддерживая высокий уровень дисциплины среди сотрудников своего подразделения.
Относительно планирования карьерного роста Максим отметил:
— Хотелось бы повысить свое профессиональное мастерство и квалификацию. Буду стремиться получать новые знания, ведь именно это позволит мне уверенно смотреть в будущее.
Его успехи заслуженно отмечены руководством комбината. Максим Дёмин становился победителем конкурса «Лучший электромеханик»: в 2021 году – по комбинату «Ураласбест», в 2024 году – в Управлении железнодорожного транспорта. Стоит отметить, что обладателя этого звания руководство поощряет дополнительной премией в течение года – еще одна мотивация для подтверждения квалификации и увеличения заработной платы.
Кроме того, комбинат оказывает семьям своих работников поддержку: при вступлении в брак, рождении детей, предоставляет набор школьных принадлежностей будущим первоклассникам. Существуют и другие льготы.
СЕМЬЯ – ГЛАВНАЯ ОПОРА
Будущие супруги впервые встретились еще подростками, когда жили рядом и проводили свободное время вместе. Именно тогда Максим заметил Женю и понял, что встретил девушку своей мечты.
Сын Матвей, которому исполнилось 11 лет, готовится перейти в среднюю школу и увлечен футболом. Его сестричка Дарина вот-вот станет первоклашкой, девочка активно занимается в танцевальном коллективе «Визит». Несмотря на различия в возрасте и характерах, оба ребенка дружны, в этом сказывается и родительский пример.
Главная мечта супругов — построить собственный просторный дом, в котором хватит места и родственникам, и близким друзьям. Фундамент заложен, стены возводятся, проект движется уверенными темпами. Матвей охотно помогает отцу на стройплощадке. Совместное дело крепко объединяет семью.
Трепетное отношение к своим родителям возвращается молодой семье сторицей. Традиционно объединяют семейные праздники, где Максим проявляет свои кулинарные способности – прекрасно готовит шашлык и узбекский плов, Евгения славится своими пирогами и печеньем. Каждый Новый год собираются всей семьей и стряпают домашние пельмени.
Дёмины любят животных, у них целый «живой уголок»: кошка, собачка, красноухая черепаха. Дарина мечтает стать медиком, как бабушка, или ветеринаром. Матвей учится отлично, но пока не определился с будущей профессией.
Евгения признается, что, даже будучи начальником отдела, в личной жизни остается простой женой и мамой. Она внимательно следит за успехами детей, интересуется делами супруга и ценит его мнение, доверяя важные решения. Своей главной поддержкой считает мудрость и терпеливость Максима. Благодаря совместной ответственности родители обеспечивают благополучие своих детей и их достойное будущее.
– Ничего нет важнее семьи, – завершила разговор Евгения.
– И ещё – забота о родителях, – добавил Максим.
Взаимопонимание и уважение позволяют паре строить большие планы, включающие не только личный уют, но и достижение новых профессиональных высот.
Л. ШАНЬГИНА.
Фото из семейного архива ДЁМИНЫХ.
«Асбестовский рабочий» от 26 июня 2025 года.
Актуально
Редакция газеты «Асбестовский рабочий» сообщает, что официальный сайт газеты расположен в сети Интернет по адресу - arasb.ru
Других сайтов газета «Асбестовский рабочий» не имеет и не несет юридической ответственности за публикуемые на них материалы.
3 июля в газете «Асбестовский рабочий»